目前日期文章:20071106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
一、何謂飲食文學?請說明飲食文學的定義及特點,並舉出二位以上的作家與作品說  明。
二、 袁枚的文學理論與烹調理論有何相互呼應之處?請以<隨園食單>內容為例,舉例說明
三、請簡介簡媜這位作家,並說明<老師的十二樣見面禮>的寫作背景及原因,十二樣見面禮中,最令你印象深刻者為何?為什麼?
四、請簡介袁枚的生平、文學理論、作品,並說明袁枚寫作<隨園食單>的動機與背景。
五、何謂耳餐、目食?<隨園食單>運用了哪些生動的譬喻?請舉例說明。
六、請解釋下列文句的意思:「秀才下場,專作自己文字,務極其  工,自有遇合」、「物為人用,使之死可也,使之求死不得不可也」。並說明袁枚藉上述兩組文句說明哪些飲食之道?
七、袁枚所提出的「戒單」、「須知單」中,你覺得哪一樣最有道理?(或最沒道理,也可提出與袁枚不同的意見),請舉例並說明原因。
請仿效袁枚訂定「戒單」、 「須知單」的方式,你覺得還有哪一樣與飲食相關的該戒之處及須知之處可以補充進去?

sophiya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論