【大紀元10月23日訊】(據中廣新聞報導)香港網友選出二十一個最難的漢字。這二十一個字還真難,幾乎都沒見過。

其中筆劃最簡單的一個是一個正三角形,據說就是「口」字,但是,字典上找不到。還有

上面一個山,山水的山,下面一個田,田地的田的字,唸作(邦),邦交,友邦的的邦,意

思也是邦。

上面一個人,下面一個山字算是比較好猜的,讀法跟人字邊,右邊一個山一樣,讀做(仙)

、仙人的仙。解釋則是人在山上。至於一個門裡面,放一個小一點的門則是褒貶的褒,讀

音也是褒。至於上面一個大,下面一個羊,牛羊的羊的這個字,雖然字面上看起來是大羊

兩個字組合起來的,但是它的意思卻是小羊,與字面上的意思正好相反。

看看你會幾個吧!

http://www.recordcup.com/ranking/287
創作者介紹

喵教授的國文天地

sophiya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莉惠
  • 再職專一2號

    考完了真好 老師考試當天您穿得真美真正可人與我們家的tina一樣都給他很有特色的咧( 不許用國文老師的角度來修改我的說詞ㄛ)